Пятница   16   Ноября   2018 г.

Диагноз – РАК! Часть 2.

Автор: admin · Дата: 1 июля 2010 · Прокомментировать

Диагноз – РАК! Часть 2.

Часть 2.

А-у-у-у, Интеллигенция!

Уже к концу 70-х годов 20-го века в народе бытовала фраза «вшивый интеллигент». Как вы понимаете, она не могла взяться из ниоткуда.
Что такое вошь? Это паразит на теле человека.
Вот так и значительная часть интеллигенции всё больше становилась паразитом на теле государства.
Понятие «интеллигент» расширилось до такой степени, что к нему стали относить и учителей, и учёных, и инженеров, и офицеров, и …………. кого только не стали относить. То есть произошла привязка Понятия к Социальному Положению и Уровню Обучения! Что в корне изменило само значение этого термина.
Если же очистить это значение от «шелухи» и вернуться к первоначальному его значению, то становится понятно, что сегодня действительно интеллигента днём с огнём не сыщешь среди 130 миллионов жителей России. На экране ТВ и в СМИ их практически нет. Среди политиков — в лучшем случае найдётся пару человек. Где же они остались, если остались вообще?
А они там, где и должны быть — в Народе! В школах и садах, НИИ и КБ, на боевом дежурстве и государственной службе, у станка и в поле. И многие уже на пенсии.
Сегодня наша интеллигенция разрознена, разбросана по городам и весям. И очень важно, чтобы каждый из них почувствовал, что он — не один!

Интеллигенция, обращаюсь к вам!
Вы та Сила, которая способна воссоединить наш народ именно как Народ, а не как кучку индивидуумов, населяющих Россию. Действуя конечно же вместе с самим Народом!
У вас есть Знания и авторитет, зачастую — значимый социальный статус или положение. Используйте всё это по мере своих сил и возможностей. Никто кроме вас не объяснит простому крестьянину, что водка — НЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ НАПИТОК! (подробнее здесь: http://ded-matvey.ru/?p=231 ) Что наши предки-славяне ещё вначале 2-го тысячелетия были почти поголовно грамотны (подробнее здесь: http://ded-matvey.ru/?p=221 ) в отличии от той же Западной Европы. Что народ может выжить только тогда, когда он един, а не когда «мы едим друг друга». Что Семья — это основа построения нашего общества, а не глупая прихоть старшего поколения!
Для этого вам не надо выходить на демонстрации, не надо ни в кого стрелять, не надо практически никаких материальных затрат.
ВАША СИЛА — В ВАШЕМ СЛОВЕ!!!
НАЧИНАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

И вы должны наконец-то понять, что пришла пора интеллигенции объединяться. Не в партии, не в союзы, не в движения и не в отряды бойцов. Я бы вашу цель озвучил следующим образом — возрождение (или организация нового) социального слоя, в который входят не по должности, занимаемой в государственной иерархии, а по признанию самого этого слоя. Сам образ жизни не позволит «чужакам» войти в этот слой общества, потому что одним из традиционных жизненных принципов является отрицание обогащения. И каждый человек, действительно считающий себя интеллигентом, очень хорошо представляет и понимает, что такое «обогащение» – это многократное превышение собственного дохода по отношению к большинству окружающих людей.

Небольшое разъяснение.
Скорее всего многие поймут мои предыдущие слова как призыв к уравниловке. Но это совершенно не так.
Сравним всего три цифры.
Среднедушевые доходы населения России в 2007 году (более поздних данных на сайте Росстата просто нет) составляли 12 тыс. 601 руб. (номинально начисленная — около 13 тыс. 600 руб)
Доход О.Дерипаски в 2009 году составил 885 миллионов 260 тыс. рублей.
Доход В.Путина в 2009 году составил 324 тыс 151 руб..
То есть доходы премьер-министра превысили средний доход в стране в 25 раз, а доход олигарха — в 70 253 раза!!! (более 70 тысяч!)
Если же вести речь не о средней зарплате по стране, а о минимальной, то разница будет ещё более разительна.

Критерий «обогащения» вполне можно выработать и принять. Все люди разные и работают по-разному. Но здравый смысл подсказывает, что один человек не может работать лучше другого в 70 тысяч раз!

Сегодня для начального объединения усилий интеллигенции есть уникальное средство — интернет. У большинства представителей этого будущего «Нового слоя общества» сегодня он есть. И действительность показывает, что даже пенсионеры способны обучиться им пользоваться.
Проблема только в одном: в конце 80-х — начале 90-х у большинства населения, и в том числе у интеллигентов, просто отшибли мозги сладкими обещаниями о красивой жизни и о том, что каждый из нас есть ЛИЧНОСТЬ. Отшибли так, что каждый стал считать себя самым умным и свои идеи самыми правильными. Что приводит чуть ли не к баталиям на просторах интернета между очень умными людьми.
Пора понять, что вы, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС, действительно являетесь ЛИЧНОСТЯМИ! Весь вопрос в том, КУДА эта личность направляет свои усилия. Вы все сегодня — те самые «Лебедь, Рак и Щука», которые позволяют существовать двум вечным проблемам России: дуракам и плохим дорогам. Вы разучились видеть то общее, что позволяет людей объединять в Народ. И как результат — способность КАЖДОМУ ИЗ ВАС реализовать свои замыслы и идеи с помощью Народа, а не карячась в одиночку, изобретая велосипед и пытаясь собрать его на коленках, сидя в тёмном подвале! А все ваши идеи без реализации — мёртвый, никому не нужный груз …

Интеллигенция России — ВОССОЕДИНЯЙСЯ!!!
Тебя ждут большие трудовые усилия на благо Родины с с обязательным получением положительных результатов этого труда!!!
Народ вас ждёт!!!

Рубрика: Ликбез - расширяем кругозор, Новости · Запись имеет метки: , ,  

Комментирование закрыто.