Пятница   16   Ноября   2018 г.

О современном искусстве. Открытое письмо Президенту России.

Автор: admin · Дата: 17 июля 2010 · Прокомментировать

О современном искусстве. Открытое письмо Президенту России.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Несмотря на громадные позитивные изменения в развитии страны, наше общество переживает страшный духовно-нравственный кризис.
Ни на одном публичном обсуждении вопросов культуры и искусства, даже с Вашим участием, ни разу не ставились вопросы, которые корневым образом рассматривали бы проблемы духовно-нравственного разложения общества. Никто так и не отметил причину кризиса взаимоотношений народа с собственной культурой и историей. Хотя, именно в этом – код доступа к реанимационной программе единения нашего народа.Состояние памятников. фондов, музеев, и пр. материального культурного наследия было ярко и подробно представлено, но никто так и не поднял вопрос о состоянии душ молодого поколения, которое год за годом утрачивает осознанное уважение и должное почитание авторитета национальной культуры.
Несмотря на “тщетно-титанические” усилия отдельных популярных и привычно узнаваемых деятелей искусства и массовой культуры, не объединенных единой целью – духовный геноцид нации набирает обороты.
Наше государство это поистине – ГОС-поду ДАРствие, и Государь это не монарх, а прежде всего ответственный перед Богом и Народом человек, отвечающий за качество этого Дара – Господу. Хоть Президентом назови, хоть Вождем, хоть самым главным начальником.
Дмитрий Анатольевич, – срочно требуется законодательная воля государства в вопросах регламента духовно-нравственных норм и ценностей в искусстве и культуре нашей страны. Иначе мы получим вместо народа – одержимую жаждой развлечения – жующую толпу рабов-потребителей. А ведь мы – не рабы.
Никогда, за всю историю нашей Родины, не было такого глумления и оскорбления национального достоинства народа и веры, каковое царит сейчас в сфере авангардного псевдо-искусства и в массовой культуре. Не говоря уже о Народном искусстве, которое отдано на разрыв барыгам и уголовникам от шоу-бизнеса.Страшно становиться оттого, что, когда осознание личной ответственности и гражданская позиция творческого человека реализуется в практические дела, жизненно важные для Родины, то натыкаешься на проволочки, невежественное непонимание или, что еще хуже – на агрессивное противодействие.
Обсуждая культуру Великого народа – даже близко никто не заикнулся о Народном искусстве. Хотя, Вы, Дмитрий Анатольевич, практически открытым текстом об этом спросили во вступительном слове(о творческой инициативе).
Пока не будет реанимировано Народное Искусство, как стратегическое направление гос.развития – не будет должного осознания авторитета культурных ценностей и исторического наследия, нашей молодежью. Необходимо срочнейшим образом реанимировать авторитет Народного искусства. А, то, не только Александр Невский “ордынским ханом” станет.
Есть конкретные методики, есть конкретные решения не требующие миллиардных затрат, но управленцы принимающие решения и располагающие средствами для принятия решений – хотят прибыли “для себя”, а то, что любовь к Родине не может быть предметом торга – не понимают или не хотят понимать.
Народное искусство России, это фундамент и генератор нашей культуры.Это основа нашей гармонически организованной СИЛЫ.
Это единственно приемлимая платформа для искреннего диалога Народа и Власти.
Сейчас же это – сувенир на память о былом. Гламурно-попсовая матрешка арбатского разлива.О народном искусстве вспоминают только тогда, когда его можно продать, как сувенир или антиквариат.
Вопросы национальной нравственности, духовности, общественной морали – стали уже просто проблемами национальной безопасности.Науко-грады строим, а у самих пацаны четырехлетние мрут от изгоняющих бесов идиотов. Медицина лечит организм и физиологию, а искусство и культура – формирует душу. Ну хоть всю Москву пусть заставят бронзовыми идолами и истуканами – прогресса в культурном развитии это не добавит. Почему-то об экспозиции-”Святая Русь” которая идет сейчас во Франции – знают лишь немногие специалисты и интересующиеся, но зато о так называемой выставке Кулика, Самодурова, Дм.Врубеля и прочих им подобных – чуть ли не герольды трубят на каждом углу. И народ начинает думать всерьез об этом уродстве.
Дмитрий Анатольевич – нужно серьезно и обстоятельно решать эту задачу, иначе беда.Мы должны быть – СИЛЬНЫМИ, прежде всего не оружием и экономикой, но ДУХОМ и КУЛЬТУРОЙ! До тех пор, пока идет насаждение легко-усваиваемой культурно-попсовой, развлекательной “жвачки” – согласия и единения меж нами не будет.
Невозможно быть равнодушным к тому, что сейчас твориться с русской культурой и искусством. Я не националист, но за национальную культуру, сознание и первенство – порву, как “Тузик – грелку”. Невозможно равнодушно смотреть, как порнотипчик, “пиаря” себя смертельно больными детьми, за,американские деньги, поёт на “не нашем” языке, “не нашу” песню и потом у него хватает наглости блеять о победе страны на второсортном конкурсе вокальной самодеятельности. И, самое страшное: – никак не могу остаться равнодушным к тому, что значительная часть дееспособного общества моих соотечественников – восторгаются таким биланобалаганом и даже считают это скорбное недоразумение патриотичным и высоким искусством. Духовная самокастрация, не иначе.
Нельзя быть равнодушным к тому, что убивают мою страну, лишая наших детей лучшей образовательной системы, проверенной и выверенной веками, настоянной на столетиях опыта, знаний, веры, любви к Родине, заменяя истинную проверку знаний – чуждой и враждебной стереотипно-тестовой системой иностранного образца, которая заточена под изготовление не думающего раба-потребителя.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы сами сказали, не так давно, что гласность и свобода слова – разные по сути вещи. Нужно это оформить законодательно. Как воздух нужно.
С искренним уважением и надеждой на реальный и конструктивный разговор – Владимир Барков, художник и композитор.

http://blogs.mail.ru/mail/tolado/2C353AECB2447148.html

Рубрика: Новости · Запись имеет метки:  

Комментарии

  1. Savrasov пишет:

    Вполне, удалась работа

  2. Лебединский пишет:

    Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем? Очень жду! зпр.