Пятница   16   Ноября   2018 г.

Мировая война.

Автор: admin · Дата: 30 октября 2010 · Прокомментировать

Мировая война.

Мы её не звали, она сама к нам пришла …

I. Вступление.

Вкратце опишем, как развивалось оружие за период от первобытного человека и до наших дней.

Первые же орудия труда были и первым оружием, которое можно классифицировать как «оружие ближнего боя»: палка, топор, рогатина и т.д.. С развитием технологий появились: таран, меч, сабля, щит, доспехи и т.д..
Скорее всего почти сразу же появилось и копьё — длинная заострённая палка — первое оружие из следующей категории – «дистанционного ручного оружия». Достаточно длительный период прошёл до изобретения : лука, пращи и пр.. Технологии и здесь дали развитие, появились: камнемётные машины, арбалет.
Следующий резкий скачок в развитии оружия произошёл с появлением пороха, появилось огнестрельное оружие «дальнего (по тем временам) боя»: пушки, ружья, пистолеты, а следом за ними: танки, пулемёты, огнемёты и пр.. Не говоря уже о химическом и биологическом оружии.
Ракетная техника сделала возможным наносить урон противнику уже не на метры, а на километры и даже на десятки тысяч километров.

Если посмотреть на весь период развития оружия, то с психологической точки зрения убивать становилось всё проще и проще — стреляя, ты не видишь глаз, лица, а порой даже и самого противника …
А с применением финансовых механизмов (имея очень большие денежные средства), информационных технологий, психологических и психотропных средств, высокоточного оружия и т.п. стало возможным даже не слышать и не видеть ни стрельбы из автоматов и снайперских винтовок, ни пусков ракет при уничтожении целых народов и государств (Югославия, Ирак, Афганистан и т. д.).

II. Зоны владения и сферы влияния.

С развитием капитализма и завоеванием людьми всего жизненного пространства на планете, во всём мире стали формироваться «Центры силы» – государства с самостоятельными экономиками, высоким технологическим уровнем развития, имеющими свои колонии. Достаточно быстро весь мир был поделен на зоны владения и сферы влияния.

Зоны владения — колонии, находящиеся под непосредственным управлением метрополии.
Сфера влияния — государства, которые имеют свои национальные органы управления, но экономика которых (а если точнее, то и вся жизнь государства) полностью или в очень значительной мере зависит от страны-господина.

Россия в этом процессе никогда не была в ряду колонизаторов. Она расширяла свои границы путём освоения новых территорий, ассимилируя местные народы. До революции 1917 года Россия вне своих пределов практически не имела ни зон владения, ни сфер влияния. Единственной зоной владения была вся Русская земля — государство Россия.
После революции такая сфера начала формироваться, что в конечном итоге вылилось в создание после Второй Мировой войны блока социалистических государств и блока стран соц. содружества.

С конца 40-х годов 20-го века началось мощное национально-освободительное движение во всём мире. На сегодняшний день весь мир поделен только на сферы влияния.

III. Как изменялась картина мира за период
с момента окончания Второй мировой войны и до наших дней.

В мире организовалось несколько «центров силы» со своими сферами влияния: Англия, Франция, Испания, США и Россия. Это представлено на Рис.1.

Точками обозначены полностью зависимые государства (бывшие колонии), маленькими кружками — государства, с высокой степенью зависимости, большими кружками — государства- «центры силы».


К началу 70-х годов таких «центров силы» осталось всего два: США и СССР (Рис.2). Мощь этих двух центров обусловливалась развитостью экономик и систем вооружений обеих государств, в том числе — наличием ядерного оружия.

В начале 90-х годов 20-го века СССР был разрушен, и началось формирование мировой системы с одним «центром силы» – США (Рис.3).

Этот процесс ещё не завершён.
Одной из причин этого является наличие ядерного оружия не в одной, а в нескольких странах:
- США;
- Россия;
- Индия;
- Китай;
- Франция;
- Англия;
- Пакистан;
- Израиль (официально не озвучено, но мало кто в этом сомневается);
- Сев.Корея (заявила о наличии такового).

Наибольшее количество боеголовок с ядерным зарядом у двух стран: России и США.
Количество таких боеголовок у США превышает их количество у всех остальных стран вместе взятых.

Так выглядит картина мира сегодня (Рис.4).

IV. Новый «игрок» в мировых войнах.

До начала 20-го века международный капитал, в лице крупнейших капиталистов, уже шёл по пути объединения. Но ему мешало только одно — полный контроль над капиталом со стороны руководства национальных государств. Благодаря принятым законам каждый, и бедный, и богатый, должны были отчитываться за то, куда конкретно и на что были потрачены деньги.

Каким образом происходит накопление капитала?
Все затраты на производство продукта составляют его себестоимость. На эти затраты делается наценка, которая и формирует капитал владельца данного вида бизнеса.
Понятно, что владелец крайне заинтересован в том, чтобы эта наценка была как можно выше. Но в этом абсолютно не заинтересованы потребители данного продукта. Противоречие между интересами производителя-владельца и потребителями решает государство, одной из основных функций которого и является разрешение таких противоречий. Поэтому уровень наценки определяется соответствующими законами и контролируется государством.
В условиях рынка (по теории) между производителями-владельцами существует конкуренция: кто выпустит одинаковый товар дешевле и выше качеством. Но если производители одного вида товара объединятся (или в одну организацию, или осуществят сговор), то становится возможным поднять цену товара, не увеличивая затраты на производство продукта (при этом часто сохраняется видимость конкуренции, которая на деле отсутствует). То есть увеличить тот самый капитал, ради которого производитель-владелец и организовал свой бизнес. В условиях капитализма это ведёт к монополизации всех видов бизнеса как механизма для получения максимальной прибыли.
Но и на этом пути национальное государство установило ограничения для бизнеса, приняв антимонопольное законодательство.

Такое положение дел конечно же не устраивало большинство крупных капиталистов и они вели тихую, практически невидимую войну, расшатывая устоявшиеся национальные государства. Делалось это (и делается до сих пор) разными методами и средствами: от подкупа должностных лиц (включая высшее руководство стран; расцветает коррупция) до организации военных переворотов и революций (например «оранжевых» и пр.).

Все эти методы и средства являются достаточно затратными: чем выше хочешь получать прибыль, тем больше надо «отстегнуть дяде наверху» или вложить достаточно большие средства в организацию переворота, результат которого всё же остаётся непредсказуем на 100%.

Каким же образом можно ещё увеличить свою прибыль?
Ответ достаточно очевиден – надо выйти из-под контроля национального государства и монополизировать весь мировой рынок!
Именно этот путь выбрали крупнейшие мировые капитало-владельцы. Они осуществили сговор по установлению уровня цен на все продукты и товары, которые находятся под их управлением, не подпадая при этом под юрисдикцию какого-либо государства. Например, именно таким образом сегодня определяется уровень цен на нефть на всех биржах мира.
Таким вот образом был сформирован «международный капитал»: объединение-сговор самых богатых людей мира с целью подчинения себе всех мировых финансовых потоков и достижения абсолютной власти в масштабах всей планеты.

Национальные государства обладают высокой степенью устойчивости как к внешнему, так и внутреннему воздействиям. Такая устойчивость обусловлена тем, что жизнь этих государств строится не только на законодательстве, но и на многовековых традициях народов, населяющих эти страны. То есть огромную роль играет накопленный опыт предков. И этот опыт подсказывает, что, например, объединение капитала, особенно в масштабах планеты, принесёт вред всем национальным государствам. Именно для защиты интересов национальных государств (по самым разным вопросам) была организована Лига Наций (сегодня это ООН).

Но такой «обузой», как память предков, не были наделены несколько относительно недавно образовавшихся государств, среди которых САСШ (сегодня это США) было крупнейшим и одним из самых богатых в мире. Именно это государство и было выбрано международным капиталом (как первый шаг по выходу финансовых потоков из-под контроля государства) для реализации своих долгосрочных планов – достижения мирового господства. По нему и был нанесён первый удар – в 1913 году 23 декабря банковская система США (в лице ФРС – частной организации; только она имеет право печатать и продавать доллары) была окончательно отделена от государства и стала по сути самостоятельным игроком на международной арене. При чём не только финансовым, но и политическим.

Руководство САСШ не смогло сдержать этот удар. Да по большому счёту к 1913 году уже и некому было его сдерживать: всё высшее руководство государства было включено в систему «международного капитала»: или являлось его частью, или полностью зависело от него.

Эта дата служит началом уже открытой войны международного капитала против всех национальных государств!
И есть все основания считать, что именно этот капитал развязал две Мировые бойни и все войны, перевороты и революции 19-го и 20-го столетий во всём мире. В подавляющем большинстве случаев у национальных государств не было веских причин начинать военные действия. Но они их начинали …

Таким образом, этот новый «игрок», не участвуя в непосредственных боевых действиях, а лишь финансируя «кого надо», сталкивал между собой национальные государства, достигая при этом своей цели — наращивание собственной финансовой мощи для достижения мирового господства и ослабление национальных государств.
Как бы жестоко это ни звучало, но воюя между собой все национальные государства, при чём как побеждённые, так и победители, для этого «игрока» являлись и являются всего лишь«пушечным мясом», на котором зарабатывают деньги.

Как управляет и как воюет этот «игрок» показано на Рис.5.

Мелкими точками показаны государства, экономика которых находится под полным контролем «игрока». Это или слаборазвитые государства, или государства, в которых победила «Свобода и Демократия»: все желающие могут открыто говорить о чём угодно, кричать, ходить на демонстрации; но при этом их экономика включена в мировую систему финансов (ВТО, МБ и пр.), находится в полной зависимости от интересов международного капитала; руководство таких стран, даже состоящее из представителей коренных народов, находится в полной зависимости от «игрока».
Все эти страны находятся в рабской экономико-военной зависимости от международного капитала!
Эти страны не могут самостоятельно, действительно демократическим путём, решать судьбу своего народа, выбирать пути развития. Они не могут свободно выйти из-под зависимости международного капитала!

Вторая группа государств — это национальные государства, экономика которых не включена в мировую систему финансов или включена частично (тот же Рис.5).
Против этих государств ведётся настоящая война, а не «конкуренция, свободные рыночные отношения» и прочее, что нам пытаются вдолбить в головы чуть ли не все СМИ, которые, кстати, в основной своей массе контролируются и управляются именно этим международным капиталом.

Как определяет термин «война» общественная наука:

«ВОЙНА – экстремальное явление общественной жизни, организованная вооруженная борьба между государствами, либо их коалициями (и, соответственно, вовлеченными народами), либо между социальными группами или же этносами общества …».

Все остальные определения (из толковых словарей, энциклопедий и пр.пр.) почти слово в слово повторяют эту формулировку.
Это говорит только об одном — общественная наука России (и не только) отстала от жизни и от реалий!!!

Сегодня военные действия ведутся по разным направлениям, разными способами и с применением разных средств: информационные, финансовые, мировоззренческие, биологические, технологические и многие-многие другие. Только вооружённая борьба стала применяться всё реже и реже.

В соответствии с реалиями, а не со словарными определениями, должны строиться и военная доктрина России, и международные отношения, и вообще всё жизнеустройство России. Мы должны научиться отвечать на имеющиеся военные угрозы и действия и предвидеть ожидаемые.

ТНК – это не Тюменская нефтяная компания.

Многим знакома эта аббревиатура–ТНК. Но это совсем не то, что Вы подумали, это не Тюменская нефтяная компания, а Транс-Национальные Корпорации. По своей сути это самостоятельные государства, которые отличаются от привычных нам государств только одним – они не имеют своей территории.
Юридически ТНК числятся в каком-либо государстве, но практически никакой привязки к этому государству у них нет, разве что только налоги платят. И во многих случаях эти налоги – простая формальность.
По-русски ТНК означает следующее – это объединение предприятий, которые:
- ведут свой бизнес на территориях нескольких государств,
- являются единой финансовой структурой,
- имеют единое руководство.

Международным капиталом были организованы оффшоры – зоны свободные от налогов. Через них отмываются «грязные» деньги, полученные от торговли оружием, наркотиками, «живым» товаром и пр.пр.. Именно здесь появляются деньги, идущие на организацию революций и переворотов, на проведение террористических актов и многое другое, что запрещается законодательством практически всех стран мира.

Вдумайтесь в очень простые вопросы.
На чьи деньги существуют террористические организации, если они сами ничего не производят и ничем не торгуют, кроме как своим умением терроризировать?
Способен ли крестьянин, рабочий, инженер или учитель оплатить услуги террористической организации?
Откуда берётся оружие у террористов, если на всех без исключения военных заводах мира существует строжайший учёт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и пр. и вся торговля ими находится под контролем государств (их правительств)?
Наркотики запрещены почти во всех странах мира (как изготовление, так и продажа; кроме использования в медицине), но при этом торговля наркотиками – один из самых прибыльных видов бизнеса. В большинстве стран полиция разводит руками и не может искоренить это зло полностью. Кто и насколько хорошо снабжает деньгами производителей и продавцов наркотиков, что огромная машина правопорядка, организованная и финансируемая такой мощной структурой, как ГОСУДАРСТВО, бессильна перед этой бедой?
Как может нефть за достаточно короткий промежуток времени с 10-12 долларов за баррель подняться до 150, а потом упасть до 40? Что это был за «неурожай» такой на нефтяных «плантациях»?
Почему количество рублёвой массы в государстве под именем Россия зависит от количества американских долларов, находящихся в Центробанке России, и совершенно не зависит от количества выпускаемых в стране продуктов, товаров и услуг?

Ответы на эти вопросы сведутся к одному — у кого-то есть ОГРОМНЫЕ денежные средства, сравнимые с бюджетами крупнейших государств мира и эти денежные средства находятся под единым управлением.
На роль этого «кого-то» подходят только те, кто реально (а не формально) управляет ТНК — транс-национальными корпорациями.
И ими формируется сфера влияния. Вначале финансового, которое затем плавно перейдёт и в политическое.
В перспективе все сферы влияния должны будут перейти в зону владения международного капитала.
Это является смыслом и целью новой по содержанию и методам ведения Мировой войны, возможно последней в истории Человечества!

V. Подведём итоги.

Идёт Глобальная Мировая война по достижению господства международного капитала над всей планетой!
В СМИ эту войну называют «ласковым» словом глобализация. И описывают всевозможные блага, которые она нам принесёт. Но ни одна война ещё не приносила благ для подавляющего большинства населения. И эта война — не исключение.
СМИ убаюкивают нас утверждая, что капитализм и рынок — панацея от всех бед и в пример приводят развитые страны мира. Но цифры статистики говорят совсем о другом. Сегодня почти все страны мира являются капиталистическими. Так почему же они ВСЕ не живут хорошо? Почему почти половина населения Земного шара живёт ниже черты бедности?
Вдумайтесь всего в одну цифру — сегодня в полном достатке живёт всего около ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ!!!
Это и есть настоящее лицо и капитализма, и рынка!
Примерно такой же расклад (а скорее даже худший) в жизнеобеспечении населения Земли и будет после завоевания всего Мира международным капиталом.
Практически ВСЕ, кто читает эту статью, будут в числе ОСТАВШИХСЯ 95% населения Земли!!! В том числе и ваши дети, внуки, правнуки …
ВЫ БУДЕТЕ НИЩИЕ БЕЗ ПРАВА ПОДЪЁМА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЛЕСТНИЦЕ!!!

Понимание того, что такое глобализация и к чему она нас ведёт, – это первый шаг в осознании того, что же реально происходит уже сегодня в нашем мире.
Всем я надеюсь известна фраза «Только бы не было войны».
Так вот ОПОЗДАЛИ! Война уже идёт!
Нравится вам это или нет. Признаёте вы это или нет. Война вас не спрашивает!
В 1941-1945 годах люди, живущие в Сибири, тоже не видели ни немецкие войска, ни их танки и пулемёты. Но они ЗНАЛИ, что идёт реальная война, гибнут живые люди, в том числе и за них — за сибиряков, оставшихся дома.
Сегодня тоже каждый должен ЗНАТЬ, что война УЖЕ ИДЁТ! И так же гибнут люди. Только не всегда от пуль и снарядов.
От нищеты и недоедания, от отсутствия лекарств и крыши над головой, от наркотиков и спирта, от бандитских разборок и многих-многих других причин.
В России НЕ РОЖДАЕТСЯ несколько миллионов детей каждый год!!! И не потому, что родители не хотят. Они просто чувствуют отголоски той войны, которая ведётся на достаточно высоком уровне: между глобальным капиталом и всеми национальными государствами. Эти отглоски я перечислил выше и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС видит их КАЖДЫЙ день своими глазами!

Мы её не звали, она сама к нам пришла ……….

Рубрика: Ликбез - расширяем кругозор, Новости · Запись имеет метки:  

Комментарии

  1. modlen пишет:

    Браво, ваша фраза просто отличная