Пятница   17   Августа   2018 г.

Почему раньше Истории не было?

Автор: admin · Дата: 3 февраля 2010 · Прокомментировать

Почему раньше Истории не было?

История — это наука и появилась она вместе с остальными науками примерно с середины 16-го века.

До этого Истории как таковой не было. В языческих обществах были предания предков (на которых строилась культура этого общества), были, былины и сказания, которые часто рассказывались под гусли, и песни, рассказывающие о деяниях предков и о том, что больше всего волнует души людей.

С приходом в Россию христианства стали вестись летописи — прообразы будущей Истории. В летописях находили своё отражение исторические события, связанные с деятельностью князей, бояр, церковных служителей, природные катаклизмы, войны и нашествия. О простом народе данных было очень мало.

Именно по этой причине знания о наших предках так скудны и отрывочны.

И только с появлением науки «История» сведения стали специально собираться и систематизироваться.

Основательно формирование Российской Истории началось с трудов М.В.Ломоносова и развития образования В России.

Всем надеюсь понятно, что если произошло какое-либо событие предположим на заводе, то рабочий его опишет по-своему, руководитель по-своему, и охранник, наблюдавший это событие — тоже по-своему. Не говоря уже о том, что напишет в местной газете корреспондент, побывавший на этом заводе.

А что из всего этого останется в «Истории» как науке?

А останется только то, что будет записано в учебник по истории и в научных трудах, признанных официальной наукой! Позже, спустя 50, 100, 1 000 лет уже никто не станет разбираться (если только в исключительных единичных случаях) в том, что же на самом деле тогда произошло.

И из этого следует вывод.

В Истории от события остаётся только то, что было отражено в некоторых документах об этом событии. И этот «сухой остаток» является личным мнением того, кто отбирал эти документы для Истории! То есть известная нам История не является реальной действительностью, а является лишь приближением к действительности, степень которой очень часто трудно бывает определить, особенно если уже прошли столетия или тысячелетия.

Конечно же наука История опирается не только на одни письменные источники. Сегодня для описания какого-либо периода нашей истории используют данные биологии, археологии, языкознания, топонимики, генетики и очень многих других наук, о которых большинство из нас даже не слышали. И порой совмещение таких разнообразных данных приводит  к прямым противоречиям.

Так например в Костенках (территория России, Воронежская обл.) была найдена стоянка людей, возраст которой определили в 45 тыс. лет. Это на сегодняшний день самое древнее место обитания человека в Европе!

Но по данным других наук в это время на территории, где обнаружена стоянка людей, был ледник. Значит какие-то из этих данных не верные.

Или возьмём для примера те события, которые ещё свежи в нашей памяти.

В начале 90-х годов 20-го века был разрушен Советский Союз в нарушение Конституции СССР и совершён государственный переворот с расстрелом парламента. Но все официальные СМИ до сих пор твердят, что это была воля народа.

Чья же это была за воля, какого народа, если наш народ проголосовал на референдуме ЗА сохранение СССР в целости и сохранности (более 60 процентов), а в осаде и расстреле Белого Дома, в котором находился законно избранный парламент, участвовало большое количество боевиков, воинские подразделения и несколько тысяч москвичей и жителей ближнего Подмосковья? (из других городов были единицы) Получается, что те, кого я только что перечислил, и есть ВЕСЬ народ России?

Сегодня, пока ещё живы очевидцы тех событий, достаточно много информации, которая опровергает официальную точку зрения. Но в учебниках по истории упорно продолжают писать «удобную» версию Российской истории. Возможно эта «удобная версия» и останется в веках …

Так что вполне возможно, что и очень многие «хорошо известные» исторические события нашего прошлого могут быть искажены до неузнаваемости. Особенно если учесть, что первый учебник по Истории для обучения был написан немцами.

Рубрика: История, культура, традиции, Ликбез - расширяем кругозор · Запись имеет метки:  

Комментарии

  1. assedo пишет:

    На сайт наткнулся ненароком.. Но 100% зайду ещё! Интересная статья!

  2. Валентина пишет:

    Большое спасибо за то, что часто радуете нас интересными мыслями. На вашем сайте обязательно нахожу что-нибудь новое для себя. Очень надеюсь, что продолжите его развивать. Желаю успехов в этом нелегком деле.