Пятница   16   Ноября   2018 г.

Дидюки (сказки из Бубликграда).

Автор: admin · Дата: 5 декабря 2010 · Прокомментировать

Дидюки (сказки из Бубликграда).

Жил-был в самые давние времена маленький народец – Дидюки. Маленький не потому, что мало их, а потому, что росточком малым вышли – не больше горошины. Жили они, не тужили, каждый в своем углу сидел, на других не глядел, каждый свой хлеб ел, свои песни пел и только за свой мирок вокруг себя переживал. Прожили они так, мало о чем беспокоясь, тысячи лет, пока не пошел их общий Мир трещинками, а потом и вообще развалился на отдельные мирки – каждому по крошечному кусочку.

Расстроились Дидюки и давай спорить как Мир по новой сложить. А пока они спорили, чей кусочек правильнее, чтобы по его подобию сложить всё воедино, рассыпался их Мир на самые мелкие частицы мироздания – на кванты добра и зла, на самые изначальные и неделимые кусочки хорошего и плохого. Стали Дидюки не народом, а жителями среди песчинок своего Мира. Мира некогда целого, а ныне россыпью.

Деваться некуда, стали они уже из песчинок свой Мир заново складывать, добро и зло, хорошее и плохое сортировать. Уж не одна тысяча лет прошла с тех пор, а Дидюки так и живут рядом с нами, каждая по-своему кванты перекладывает, каждая по-своему пытается что-то сложить и ничего у них не получается, так как не создать один Мир, хоть чуть-чуть добрый, в одиночку. Нет бы, собраться, посоветоваться, как всем вместе эти перемешанные кванты склеить-сложить, но нет – всё спорят, в чьей голове образ правильного мира лучше, ругаются, суетятся, из сил выбиваются. Да что там скрывать: порой и до мордобития дюдюкского доходит, хрустят тогда под ногами кванты, рассыпаясь на еще мелкие частицы без названия и принадлежности…

Идут года, шумит ветер времени, перемешивая пустыню, а Дюдюки всё перекладывают кванты добра и зла, разбирают частицы хорошего и плохого… То срастутся они в кусочки, то развалятся. Шуршит квантовый песок, стучат молоточки, набиваются и заживают мозоли…

Но иногда, у кого-то из них получается выложить небольшую мозаику и мы, прогуливаясь осенним солнечным днем по парку, внезапно видим, единственный во всем парке, самый красивый и яркий кленовый лист среди тысячи таких же осенних листьев – это получилось у кого-то из Дидюк склеить вместе несколько кусочков своего Мира. Но, увы, пройдет совсем немного времени, развалится тот кленовый лист сначала на кусочки, а потом в труху…

Бубликград

Рубрика: Были и былины, Новости · Запись имеет метки: ,  

Комментирование закрыто.