Пятница   16   Ноября   2018 г.

Россия и её народ: Кто Мы и Куда Идём? Часть 3.

Автор: admin · Дата: 16 января 2011 · Прокомментировать

Россия и её народ: Кто Мы и Куда Идём? Часть 3.

Часть 3. Государство Россия.

Энциклопедия социологии.

ГОСУДАРСТВО – политическая организация общества, объединяющая все население страны, представляющая  и выражающая его интересы и волю, основной орган власти, управляющий обществом и обеспечивающий его целостность, организованность и определенный порядок в нем. В своем функционировании Г. предстает как форма организации политической власти, необходимая для поддержания юридического порядка в социально неоднородном обществе и обладающая законным правом применения принуждения и насилия. ……

….Г. как социальный институт и одновременно политическая организация общества располагает определенными отличительными признаками. Наиболее существенные из них сводятся к следующему:

1. Наличие определенной территории, пределами которой ограничена данная государственная власть и на социальном пространстве которой существует территориально-государственная общность людей.

2. Отделение публичной власти от общества, ее несовпадение с организацией всего населения, появление слоя профессионалов-управленцев.

3. Суверенитет, т.е. верховная власть на определенной территории, имеющая исключительное право издания законов, распоряжений и норм, обязательных для всего населения.

4. Существование особой системы органов и учреждений, образующих в совокупности механизм Г. – органы законодательной, исполнительной, судебной власти, аппарат принуждения: армия, полиция (милиция), органы безопасности и т.д.

5. Монополия на взимание налогов и сборов с населения, необходимых для содержания многочисленных служащих и для материальной обеспеченности государственной политики: экономической, социальной, культурной, оборонной и т.д.

6. Наличие права, т.е. обязательных норм и правил поведения, установленных или санкционированных Г. и объединяющих его граждан в определенный правовой союз (гражданство).

Я не зря дал развёрнутую формулировку.
Государство в таком виде начало формироваться на территории Руси в период правления Ивана Грозного – первого нашего царя. Но в течении нескольких столетий, при всех различиях в положении царя, “правящей прослойки” и остального народа, государство не отделяло себя от народа. А народ воспринимал власть как свою и не отделял себя от государства: ни на словах, ни на деле.
Такое отношение народа к власти и государству сохранялось до переворотов 1991 и 1993 годов.

У старшего поколения ещё остаётся вера в “светлого царя-батюшку” президента (или премьера).
Но с каждым годом, с каждым днём всё большее количество людей начинает понимать, что целая прослойка высшего руководства страны уже не отождествляет себя ни со страной, ни с народом.
Страна – это территория, с которой “качается” прибыль.
А народ – это “раб.сила”, с помощью которой эта самая прибыль качается.

Небольшое отступление.
Обращаем ваше внимание на то, что отношение народа к своей власти и к государству не изменилось при переходе от капитализма (или царизма, кому как удобнее) к социализму. То есть смена глобальной Идеи развития, экономических взаимоотношений, социальной структуры и многие другие изменения не разрушили единства народа, власти и государства. (это является очень хорошим ответом на вопрос:”Разрушили страну коммунисты придя к власти или нет?”) И это при всех перегибах: от расстрелов ВЧК до начала “переломки по горбачёвски”.


Сегодня действия правительства всё больше напоминают действия колониальных властей.

На заявление М.Тэтчер:”Для Росси нормально, если в ней будет проживать 15 миллионов человек” наш президент даже ничего вразумительного не ответил!!! Значит согласен с таким заявлением?! ….

В стране практически уничтожены промышленность, сельское хозяйство. Мы около 60% всех товаров и продуктов ввозим из-за границы. А по некоторым видам – почти на 100%. А сколько предприятий было построено государством за последние 20 лет? Зато планомерно продолжают “добивать” те предприятия, которые в силу своей высокой устойчивости продолжают работать до сих пор со времён Советского Союза.

Где сегодня наши учёные? Разъехались по всему свету. Молодое поколение учится и тоже уезжает из России.

Сколько было построено государством за последние 20 лет детских садов, школ, училищ, техникумов, институтов? Практически НИЧЕГО! А сколько их было продано под офисы, игровые залы и прочие заведения?

Продолжать спрашивать можно очень долго.
Но вывод один – власть всё больше перестаёт заботиться о своём народе!

Это всё внешние проявления того, что происходит с русским народом, с государством Российским.
Посмотрите ещё раз на перечень ответов на вопрос:”Русский народ и Русская нация”.
Происходит взламывание самих основ русского народа, тех основ, благодаря которым удерживалось единство государства и народа!!!
Коверкается русский язык, идут разговоры о том, что его надо “упростить”.
Идёт полный слом моральных устоев общества, которые формировались столетия (и даже более). Как можно говорить о русской культуре, если её возглавлял такой “господин”, как Швыдкой, если с экранов ТВ не сходят кровопролития, сексуальный и политический разврат, проповедование разгульного образа жизни, возвеличивание собственного “Я” до полного отрицания всего остального человеческого общества и т.д.???

Особенно после отмены в паспорте графы “национальность” стало как-то неприлично говорить о том, что ты – русский. Ведь если представитель ЛЮБОЙ ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ обидится, то тебе припишут 282 статью УК РФ (которая кстати находится в “разделе X. Преступления против государственной власти. Глава 29. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства”) Но при этом чеченец с гордостью говорит, что он – чеченец, татарин – что он – татарин, мордвин – что он – мордвин и т.д..
То есть даже осознание себя русским, осознание того, что ты являешься частью Русского Народа постепенно “выдавливается” из людей. “Вы – россияне”. И этим всё сказано ….

Пока основное население страны по внешнему облику – европеоиды. Но вымирание именно европеоидов идёт в России (да и во всём мире) такими темпами, что недолог тот час, когда русская нация опять может стать небольшим племенем. И действия властей этому весьма успешно способствуют. При этом и все остальные нации и национальности России также стремятся в численном отношении к племенам, а то и к полному уничтожению.

Всё говорит о том, что РЕАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ государством Россия принадлежит людям, которых НЕЛЬЗЯ назвать русскими (если только внешне или по другим незначимым признакам, например – по крови) и которые сами себя уже не соотносят с Народом России!

Встаёт вполне резонный вопрос – а что же делать народу России?

Для начала заострим ваше внимание на том, что НИ ОДНА ПАРТИЯ (правящая она или нет) даже не ставит вопрос в такой плоскости. Лишь небольшие отголоски “надо объединяться” иногда проскальзывают в выступлениях лидеров и членов партий. Это и так понимает почти каждый житель России. Но никто не даёт ответа на другие вопросы:
- КАК объединяться;
- ради чего объединяться;
- против кого объединяться;
- КТО ЛИЧНО возглавит это объединение;
- каковы в конечном итоге будут отношения между властью и народом;
- и т.п..
То есть отсутствуют: национальная Идея и национальный Лидер!
Ещё раз уточним, чтобы не было двоякого толкования.
Отсутствуют: национальная Идея Русского Многонационального Народа России и национальный Лидер Народа!

Сегодня ситуация очень похожа на ту, которая сложилась в начале 17-го века. (надеюсь, что всем читающим эти строки известны имена К.Минина и князя Д.Пожарского)
Ситуация схожа, но имеет одно существенное отличие – тогда на Россию при пособничестве правящей “элиты” напал ВНЕШНИЙ ВРАГ – поляки, литовцы и шведы. И народ объединялся для изгнания ИНОЗЕМНЫХ захватчиков.
Прошли столетия, изменились и методы, с помощью которых завоёвываются государства.
Теперь уже стало необязательным введение войск. Подчинить другое государство стало возможно экономическими, политическими и идеологическими методами и средствами (см. статью «Мировая война»). Воздействуя только на “верхушку” власти и на правящую финансовую “элиту”.

Именно это и произошло в России в начале 90-х годов 20-го века.
Именно это и послужило причиной окончательного отделения государственной властной “верхушки” от всего остального народа России!

Если сегодня спросить любого жителя России, в какой стране он живёт, то последует вполне простой ответ:”В России”.
А вот когда спрашивают:”В каком государстве ты живёшь?”, то некоторые уже начинают задумываться….

Почему?

Для выяснения зададим два вопроса.

1. Что такое государство?


Государство – это страна, управляемая Государем, в обязанности которого входила и забота о своём народе!


Это именно русское понимание того, чем же является государство.

2. А что означает слово «государь»?

Государь (стар. Господарь) — человек, которому от Гос-пода Бога у-правление Дар-овано (Подар-ено). Заметьте: не Власть, а Управление! Потому что властвовать можно только над теми, кто ниже тебя перед Богом.

В силу объективных причин и развития всего Человечества, в России, как и в большинстве стран Европы и Америки, управление страной перешло от единоличного правления, передаваемого по наследству, к управлению, при котором руководящее лицо избирается (якобы, потому что это не совсем так) общенародным голосованием на определённый срок. Хорошо это или плохо – другой вопрос. Но это – свершившийся факт.

Не будем перечислять много пунктов, что изменилось за последние 20 лет. Назовём лишь один – ПО КОНСТИТУЦИИ РФ СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ ЛИШЁН ПРАВА НА ЖИЗНЬ!!!
Территория нашей страны примерно наполовину находится в зоне вечной мерзлоты. В зоне субтропиков находятся только Сочи и Владивосток. (сравните ради интереса, в какой зоне находится например бОльшая часть США)
То есть потеря жилья означает неминуемую смерть. Человека, не заплатившего квартплату, теперь ПО ЗАКОНУ могут выгнать на улицу, а решение этой проблемы государство спустило на “низкий уровень” – пусть деревня, посёлок, город теперь сами решают, как жить такому человеку. (Идите на рынок жилья и попробуйте реализовать своё право на жильё! Многие ли на это способны?)
А как он может оплатить за жильё, если у него ПО КОНСТИТУЦИИ РФ отобрали ПРАВО НА ТРУД? Государство теперь не обязано обеспечивать своих жителей работой!
И это уже не говоря о том, что у нас почти полностью отобрали ПРАВА на: бесплатное образование, бесплатную медицинскую помощь и многое-многое другое!
(Более подробно читайте об этом в книгах С.Г.Кара-Мурзы, М.Калашникова, А.П.Паршева, Ю.Мухина, слушайте лекции С.Сулакшина, А.Фурсова, К.П.Петрова и многих других авторов)

Ещё раз вернёмся к определению, данному в самом начале этой статьи, что такое Государство.

ГОСУДАРСТВО – политическая организация общества, объединяющая все население страны, представляющая и выражающая его интересы и волю, основной орган власти, управляющий обществом и обеспечивающий его целостность, организованность и определенный порядок в нем. В своем функционировании Государство предстает как форма организации политической власти, необходимая для поддержания юридического порядка в социально неоднородном обществе и обладающая законным правом применения принуждения и насилия. …..

Теперь, с учётом наших выделений, каждый сможет сам ответить на вопрос, есть у нас государство или …………

“Но народ-то остался!” скажете вы.
И будете правы. Остался народ, осталась страна, а государство, в том значении, которое оно имеет в энциклопедии и словарях, УЖЕ РАЗВАЛИЛОСЬ!
Мы имеем территорию, на которой проживает Русский Многонациональный Народ. И имеем ПАРАЗИТОВ на нашей шее, которые управляют нашей страной и черпают богатства страны и народа в свой безразмерный карман.
Наша страна стоит всего в одном шаге от полного территориального развала.

Наиболее полное (на наш взгляд) теоретическое обоснование того, ЧТО происходит, ПОЧЕМУ происходит и КОМУ это выгодно, содержится в Концепции Общественной Безопасности (КОБ). Но основополагающие материалы концепции: “Мёртвая вода”, ДОТУ, изложены достаточно сложным языком. Более простому и доступному восприятию этих материалов способствуют лекции генерала Петрова, профессора Жданова, В.А.Ефимова, В.М.Зазнобина.

Ответу на вопросы:”Что же нам делать?” и “Русские за пределами России” будут посвящены следующие наши статьи.

Часть 2

Рубрика: История, культура, традиции, Ликбез - расширяем кругозор · Запись имеет метки: , , , , , , , , ,  

Комментирование закрыто.