Пятница   17   Августа   2018 г.

Осознание. Часть 1.

Автор: admin · Дата: 13 ноября 2011 · Прокомментировать

Осознание. Часть 1.

Подведение итогов 20-ти-летнего разгула “демократии” на просторах нашей Родины.

Накануне выборов в Государственную Думу.

1. Верха и остальные.

«Наверху» сформировалась Команда, которая реально правит всеми делами в стране. Можно как угодно её обозвать: группа олигархов, бизнес-элита и пр.пр.. Но это не суть важно. Главное в том, что есть:
- Команда;
- и она реально правит всеми делами страны.

С другой стороны — есть население России.

Можно картину представить так: Команда является Феодалом, а Население — его крепостные. При чём Феодал «забил» на своих крепостных, ему до них нет дела. Не нравится — вымирайте, другие найдутся.
При этом нельзя ситуацию представить в таком виде: государство в государстве. Потому что в этом случае у населения должно быть своё правительство, президент и прочие атрибуты власти. А этого нет.
Так же не получается представить картину так: Команда — это капиталист, население — это подчинённые-служащие-рабочие-ИТР и т.д.. В нашей стране капитал не старается получать доход, используя собственную рабочую силу. Только по минимуму и то без разницы, своё это население или приезжие из других стран.
Но вполне можно представить так: Колонизатор — Колониальное население.

Полную аналогию конечно сложно подобрать из всего известного. С моей точки зрения связка Колонизатор — Колониальное население наиболее близка к реальности.

2. Посредством чего колонизатор удерживает свою власть?

Перечень небольшой:
- военная сила + полиция (включая систему судов, адвокатов и прокуроров);
- финансы и устройство экономики (в том числе и искусственная организация коррупции);
- разные наркотические средства;
- пропаганда по всем каналам передачи информации, что именно такой образ жизни, когда «Мы правим, а вы подчиняетесь», самый правильный (или он дан от бога); утверждение, что так оно было всегда (здесь и искажение истории местного народа, и дезинформация и пр.пр.)

То есть идёт тотальное воздействие по всем направлениям на население России. (о целях такого воздействия поговорим чуть ниже)

3. Какие известны способы смены колонизатора?

Список так же небольшой:
- революция-переворот (о честных выборах сегодня в России – даже речи нет);
- «тихое сопротивление» от Махатмы Ганди;
- внешнее вторжение и насильственное изменение режима управления;
- планетарная катастрофа.

4. Противостояние и противодействие.

В «общих чертах» такой вопрос рассматривался. Например в КОБ-е. http://www.vodaspb.ru/
Но давайте посмотрим на расстановку сил по пунктам, а не «в общем». И не на абстрактном примере, а конкретно на примере сегодняшней России: что есть у Колонизатора и что есть у Колониального населения.

У Колонизатора: армия, полиция, МЧС, ФСБ и прочие службы и их подразделения.
У Колониального населения: оно в основном даже не вооружено и уж тем более нет никаких «своих» спецслужб.

У колонизатора: организованная структура управления экономикой и всеми финансами страны.
У Колониального населения: в лучшем случае или «деньги в банке», или мелкий капитал предпринимателя-патриота.

У Колонизатора: практически неограниченные средства международного капитала для организации коррупции (в том числе подкупа должностных лиц).
У Колониального населения: практически нет ничего для борьбы с коррупцией (это у сплочённого Народа может что-то быть, а у населения отсутствует по определению).

У Колонизатора: все средства и возможности по наркотизации населения.
У Колониального населения: практически нет ничего для борьбы с наркотизацией.

У Колонизатора: мощные средства массовой пропаганды, практически полностью зависимые от власти.
У Колониального населения: митинги, листовки, интернет.

У Колонизатора: благодаря СМИ, воздействию на систему образования, воспитания и развития детей и молодёжи, наличию множества «нужных институтов», которые подготавливают «нужные данные и прогнозы» и пр.пр., осуществляется тотальное воздействие в первую очередь на подрастающее поколение, преподнося им Новую и Новейшую Истории как «самые правильные на свете».
У Колониального населения: Передача из уст в уста правдивой информации.

Подведём общие итоги.

Практически по всем пунктам в сегодняшней России Колонизатор выигрывает у Колониального населения.
Но это — далеко не полный и окончательный перевес в силах. Была бы возможна организация идеального колониального государства, она давно бы уже осуществилась. А раз такого не было за всю известную историю и любая колония рано или поздно распадалась, то значит есть пути выхода из сложившейся ситуации.
Но пока можно говорить в основном только о противостоянии. (это если смотреть со стороны населения) Со стороны же Команды идёт непрерывное, на протяжении более четверти века, воздействие — действия против населения России.

В чём они выражаются?

1. Идёт непрерывный демографический спад.

2. Непрерывно увеличивается разрыв в доходах между 10% самых богатых жителей России и самых бедных.

3. Всё хозяйство страны и все сферы жизнедеятельности населения — ЖКХ, производство, промышленность, сельское хозяйство, наука, армия и флот, дошкольное воспитание и образование, социальная защита населения (особенно инвалидов, ветеранов, матерей, сирот), правовая защита и пр.пр. – разрушаются и деградируют.

4. Культура, искусство, СМИ (всех видов) в большинстве случаев опустились до уровня голозадых девиц и однополых извращенцев, развлекалочек от «жёлтой прессы» и непрерывных сериалов «как богатые плачут» или «как менты (или уже пенты?) ловят всех без исключения преступников», мазня чёрных квадратов признана за шедевр искусства и пр.пр..

5. Уже в открытую, если не сказать в наглую, искажается история. Чего только стоит «Катынское дело», которое состряпано на подделанных документах и это практически доказано В.Илюхиным и его соратниками. И при этом замалчивается факт, что поляки после окончания войны 1920 года замучили и расстреляли около 200 000 русских пленных!

6. Страна движется в НИКУДА! Никто из правящих деятелей не может внятно сформулировать, что же ждёт страну, народ, население завтра: через год, десять лет и пятьдесят (не говоря уже о столетии). В конституции РФ эта тема вообще не затронута. То есть искусственно создаётся ситуация, когда невозможно прогнозирование своего Будущего, а значит и Будущего своих детей и внуков.

7. Одной из главных задач президент страны заявил «выращивание потребителя». Не учёного, не сельского труженика, не производителя товаров, не учителя или воспитателя, а ПОТРЕБИТЕЛЯ! А учёных и всех остальных специалистов президент предложил приглашать из-за границы.

Таким образом видно, что «Команда» ведёт не объявленную войну против собственного населения. На правовом языке такая война называется ГЕНОЦИД!

5. Как мы к этому шли и что имеем сегодня.

Рассмотрим два последних десятилетия.
В первое десятилетие от эйфории, что «Скоро мы все заживём так же прекрасно, как на Западе» народ постепенно перешёл в состояние ступора: как на Западе мы жить не стали, а проблем появилось — хоть пруд пруди.
Все эти годы народ противостоял любым новым воздействиям чисто на интуитивном уровне.
Известно, что все большие системы очень инертны. Народ России — тоже большая система, и именно эта инертность и сыграла свою роль: власть «давит» народ нововведениями, а народ в силу своей инертности просто не успевает эти нововведения принять. Не говоря уже о том, чтобы их осознать. Именно поэтому сопротивление народа в первое десятилетие и было неосознанным. Все понимали — что-то делается не то и сопротивлялись, даже не умея всё это объяснить.

С начала второго десятилетия постепенно начала в обществе формироваться мысль «А что же мы получили в итоге перемен?». У людей (пока ещё очень малой части от общего населения России) появилась потребность осознать (НАКОНЕЦ-ТО!!!), что представляет из себя то общество, в котором мы живём. И количество таких людей с каждым днём растёт.
Это «осознание» идёт и по сей день. И продлится ещё долгое время, но основные пункты уже сформулированы. Это:
- основная часть населения СССР, а затем и РФ, была обманута и не получила того, что ей обещали;
- в своей книге «Росия под ударом. Угрозы русской цивилизации» С.Г.Кара-Мурза обозначил все виды угроз, направленных на Россию как из-вне, так и изнутри;
- всё больше людей приходит к мнению, что против России идёт война, только она ведётся не военными методами и средствами, а идеологическими, информационными, экономическими, политическими и пр.пр.;
- собран значительный статистический материал, описывающий практически все аспекты жизнедеятельности нашего народа (Кара-Мурза, Башлачёв, Сулакшин, Багдасарян, Лексин и др.) и показывающий, что страна деградирует, а коренное население вымирает;
- на международной арене Россия превратилась из мировой державы в третьестепенную страну с ядерной дубинкой;
- Россия де-факто стала сырьевым придатком Запада и Америки;
- экономика России управляется из-вне и не является самостоятельной;
- имеются очень серьёзные подозрения, что наша армия (в целом) уже не сможет защитить страну от внешней агрессии без применения ядерного оружия, и это оружие является единственным сдерживающим фактором того, что на нас ещё никто не напал;
- идёт беспрецедентное наращивание штата милиции (полиции) и МЧС, количество гос. служащих в сегодняшней России превысило их количество во всём бывшем СССР; создаётся впечатление, что власть собирается больше защищаться не от внешней агрессии, а от своего народа;
- в учебниках школ и ВУЗ-ов уже преподаётся искажённая история нашей страны (и не только нашей);
- и т.д..

Общий вывод — благодаря пониманию того, Что с нами произошло и Почему, противостояние становится всё более осознанным, переходя из области интуитивного в область разумного. А разумное восприятие действительности толкает людей на следующий шаг: переходить от противостояния к противодействию.

6. Оппозиция.

Мы будем говорить об оппозиции к действующей власти в России, а не о чём-то абстрактном.

Первая оппозиция сформировалась сразу же после избрания президента России и последующего разгрома СССР, после которого Россия стала независимым государством (правда до сих пор не совсем ясно, от кого она реально независима). В первую очередь (из самых крупных) это были ЛДПР и КПРФ. Следом организовались и заявили о своей оппозиционности разные «яблоки» и пр. партии.
Основным видом деятельности всей оппозиции было несоглашательство с позицией действующей власти.
Были и другие методы: митинги, шествия, акции протеста и пр.пр., но в целом — в незначительных масштабах. На протяжении прошедших 20 лет активность оппозиции менялась, но не существенно. На сегодняшний день картина почти такая же, как и 10, и 20 лет назад, если судить по результативности воздействия оппозиции на власть.
То есть в целом оппозиция делает вид, что она есть, а власть делает вид, что слушает оппозицию.
Всё это очень напоминает басню И.Крылова «Слон и Моська»: «… Пускай же говорят собаки: “Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!”»

Вот и в России: «Моська» лает, лает, а «Слон» себе идёт и идёт куда ему надо.
При этом всё выглядит очень даже демократично, толерантно, есть плюрализм мнений и соблюдается свобода слова. А значит всё, что декларируется в конституции РФ, выполняется! Вот такая вот красивая картинка.

Только вот есть одна проблема — в случае с Россией, оппозиция (Моська) привязана к власти (Слону) неразрывной нитью. А так как Россия движется к пропасти, к своему развалу, то и оппозиция окажется там же, верёвочка не порвётся. Единично может кто и выживет, но в целом вся оппозиция окажется на свалке Истории.
Возникает вопрос: неужели оппозиционеры этого не понимают? Я думаю, что понимают (там мало дураков). Но по разным причинам продолжают только лаять.

Возможно ли при такой оппозиции изменение направления движения «Слона»? Можно с уверенностью утверждать — НЕТ! Потому что власть уже давно убедилась в бездеятельности оппозиции. А над «тявканьем» оппозиции на митингах и шествиях просто посмеивается.

Любые попытки сформировать какую-либо новую оппозицию все последние годы наталкиваются на запрет регистрации политических партий. А без регистрации якобы такая партия действовать не может. Вот и болтаются как г…но в проруби эти «желающие, но не могущие» годами в ожидании регистрации, как-будто других способов организоваться не существует.
Это позволяет сделать следующий вывод: такие «незарегистрированные» будут очередными «тявкающими», не более того.

Обобщая всё, сказанное об оппозиции, получается следующее — сегодняшней власти в стране никто в виде организованных групп, сообществ, партий и движений реально не противостоит, не говоря уже о том, чтобы кто-то противодействовал …
(правды ради надо сказать, что есть мелкие сообщества, называющие себя партии, движения, объединения и пр.пр., которые заявляют о своей оппозиционности. Но их возможности достаточно малы, чтобы существенно влиять на Власть в России. Может быть только «пока малы», время покажет …)

7. Остаётся только сам народ.

Да, остался только сам народ, который разъединён, разобщён и больше представляет из себя простое население, которому порой «пофиг даже на ближнего».

Выскажу свою точку зрения, которая скорее всего будет очень непопулярна и возможно для многих неприемлима.

Дело в том, что Народ сам по себе никогда не образовывался. Род, племя «получались сами», потому что они строились на принципе кровного родства. Но уже при появлении племенных союзов кровное родство отходило на второй план и объединение происходило на других принципах: единый язык, одинаковые (или очень близкие) культура, жизненные ценности, религиозные воззрения, близость проживания, совместная защита от внешней агрессии и пр.. При образовании наций и народов этих принципов становилось всё больше.
Формированием населения в Народ всегда занималась Власть в лице: князя (царя), Церкви и элиты общества (элита слово не совсем удачное, но зато всем понятное). Сам народ себя считал единым только под воздействием усилий правящей верхушки и Церкви (структурное и духовное управление), потому что все Правила Жизни для народа закладывали именно они. Как только этих усилий было недостаточно и возникали какие-либо противоречия (в основном среди правящих кругов), так сразу же славяне начинали уничтожать славян (надеюсь войны между князьями всем известны и примеры гражданских войн тоже приводить не надо).
Значит для формирования народа нужна Управляющая Сила, Организующее Начало. А сегодня таковых даже не прослеживается …

Это очень неутешительный вывод, ибо он говорит о том, что сегодня остановить Россию от скатывания в пропасть, от развала и нищеты большинства населения просто некому.

8. Немного о статистике.

В 1939 году, перед самой войной, сельское население России (не СССР) было в 2 раза больше городского.
В начале 1960-х годов они сравнялись.
В 1970 году на 2 сельских жителя приходилось 3 городских.
В 1989 году на одного сельского жителя приходилось примерно ТРИ горожанина.
При этом до начала 90-х годов прошлого века росло и количество техники, работающей на полях.

Как изменилось количество этой техники с 1990 года по 2009 год по данным госкомстата.
- Тракторы на колесном ходу: в 1990 году производилось 92,6 тыс.штук, в 2009 году 6 тыс.шт..
- Тракторные плуги (соответственно): 85,7 тыс. — 1,5 тыс.
- Машины для внесения в почву минеральных удобрений и извести: 21 129 шт — 252 шт.
- Культиваторы тракторные: 101 тыс. – 3,9 тыс.
- Сеялки тракторные: 51.1 тыс — 3,8 тыс.
- Кормоуборочные комбайны: 10 118 шт — 839 шт.
- и т.д..

То есть наглядно видно, что с начала 90-х годов 20-го века одновременно шло снижения как сельского населения (численно население уменьшилось почти на 5 миллионов и за счёт его массового оттока с села «на заработки» в город, в основном в летний период), так и количество техники, работающей на полях России.

Точно такая же картина в животноводстве: за 20 последних лет снижение поголовья крупного рогатого скота, коз, овец, свиней более чем в два раза. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/enterprise/economy/#

По зерну: в советское время в «плохие» годы его собиралось 110 млн.тонн, в средние года — 115-120 млн.тонн.
Сегодня собирается около 70 млн.тонн.

При этом надо учесть, что:
- «Каждый пятый житель России (30,7 млн. человек на 1 января 2010г.) – в пенсионном возрасте. …
- Численность населения в трудоспособном возрасте, по сравнению с началом 2009 г. снизилась на 0,9 млн. или на 1,0% (в 2008 году на 0,4 млн. или 0,5%) и составила к началу 2010г. 88,4 млн. человек.
-Показатель демографической нагрузки увеличился до 606 человек на 1000 населения трудоспособного возраста (в 2009г. – соответственно 590), в т.ч. нагрузка детьми – 259 (253), и людьми пенсионного возраста – 347 (337).» (данные госкомстата).

Правительство и «приближённые» к нему заявляют, что Россия способна обеспечить себя продуктами сельского хозяйства в среднем примерно на 60%.
А теперь вполне резонный вопрос – КТО ИЗ НИХ ВРЁТ: госкомстат или правительство?
Как можно при уменьшении сельского населения, посевных площадей, количества работающей техники на полях, количества вносимых удобрений, поголовья скота в два раза (а по некоторым пунктам и в десятки раз) получить снижение выпуска сельхозпродукции всего на 40%???
Или пора уже открыто признать, что Россия за последние 20 лет опустилась в своём развитии (касаемо сельского хозяйства) на уровень 60-х годов прошлого века?
Но такое признание будет означать, что все 20 последних лет страну не строили, а РАЗРУШАЛИ!!!

А ведь такая же картина по всем отраслям народного хозяйства! И госкомстат этого не отрицает!
Просто официальные органы власти и СМИ об этом «скромно» умалчивают …

9. О селе.

Почему я описал положение именно в сельском хозяйстве, а например не в промышленности, науке, армии или ещё где-либо.
Давайте ответим на простые вопросы. (пока рассмотрим Россию в изолированном варианте, без учёта внешних военных угроз)
Сможем ли мы прожить без сильно развитой промышленности? Да, сможем, просто бОльшая часть населения России должна будет вернуться на село. Это сложно, но можно.
Сможем ли мы прожить без развитого сельского хозяйства? Нет, не сможем, если не будем иметь сельскохозяйственных колоний. А эти колонии уже давно поделены между другими государствами и здесь нам ничего «не светит».
При недостаточности же собственных продуктов сельского хозяйства, мы попадаем в продовольственную зависимость от других государств. Что позволяет управлять нашей страной из-вне, хотя бы частично.

Кроме того, село — самая инертная часть нашего общества. Оно меньше всего поддаётся любым нововведениям, в нём дольше сохраняются в неизменности национальные традиции, уклады жизни.
И это одна из основных причин, почему наше село «убивают», медленно, но верно. За все годы «демократизации» России с карты полностью исчезло около ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ СЁЛ И ДЕРЕВЕНЬ!!!
И ещё в десятках тысяч их население составляет 5-10 человек!

* * * * *

Невольно возникает вопрос — ДОКОЛЕ???

Рубрика: Ликбез - расширяем кругозор · Запись имеет метки:  

Комментирование закрыто.